Ever Free

Welcome to my life, dear motherfuckers!

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
hidetoakadani
12:12. Нужно загадать желание. Прикрываю глаза, довольно улыбаюсь. Ничего не приходит на ум, кажется, у меня есть то, о чем я грезил на протяжении многих лет. Но точно так же я думал два года назад.
"У меня есть Ты, но нет Фричейн. Еще немного усилий, стремления, силы воли и МЫ будем счастливы"
Я вприпрыжку перебежал дорогу на красный, заглянул в ювелирный. На ветрине красовалось кольцо с большим  авантюрином. Черный камень, переливающийся всеми оттенками вселенной. Я не удержался и попросил продавщицу положить его в коробочку. Если не ошибаюсь, в красную бархатную коробочку.
Я стоял у твоей двери и боялся постучать. Собирался с мыслями. Поправлял жабо, одергивал бархатные полы плаща, здоровался с твоей матерью. Только бы поскорее проскользнуть в комнату и успокоиться. Рисунки на стенах. Плакаты любимых нами ж-рокеров и всяческие милые штучки на стенах, на потолке. Но, черт побери, я так и не могу впомнить каким был ковер в твоей комнате.
Ну вот, что-то опять меня потащило ><А к чему я все это? Ах да, ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ.
Нет желаний. Ничего нет. Пустота и одиночество, которое невозможно ничем скрасить. Вечно зияющая рана, она поглотила бы меня уже давно, но сети паутины слишком крепки.
- Сам повесил? - Спрашивает Джей, ненормально выпучив глаза. Сейчас он, в самом деле, похож на лори. Вы ведь видели их? Странные существа с шарами навыкат.
- Ага, сам повесил, сам сплел. - Отшучиваюсь я. Улыбаюсь.
- Ой, да у нас Траня на все руки маст... - дальше я не слышу ни слова. Передо мной предстает огромный розовый паук, метров пять высотой. Он разводит в стороны свои волосатые тонкие лапки, обнажая брюшко. Я гоню его прочь, угрожая тапочком. Каррикатурно пыдаюсь допрыгнуть до него, ухватиться за один из миллионов волосков и повиснуть так. Заснуть. Остыть. Умереть.
- Траааан...- Джей спрашивает меня о чем-то. Я начинаю нести бред о Чипполино.

Смех. Надрывный смех слепого. Правый глаз иссиня-белый, затянут пелиной неосознанного. Я останавливаюсь посреди улицы с раскрытым ртом и не  могу отойти в сторону, чтобы дать старику дорогу. На его лице - десятки глубоких морщин. Уголки губ опущены вниз, коричневая шляпа нависает над редкими жесткими волосками бровей. Он ссутулится, но гордо тянет вверху худую жилистую шею.  Кто Вы, повелитель собсвенной жини? А может, Вы были из тех, кто плывет по течению?
Мимолетная встреча. Мимолетная мысль. Мне никогда не узнать правды.


13:13 Загадываю желание. Черт побери, ну почему же у тебя в комнате два ковра? 
Ни единой мысли. Ни единого общего пятна - точки соприкосновения с кем-бы-то ни-было исчезли. Осталась последняя. Но она прочная на столько же, на сколько каждая из прошлых. Почему я  хочу держаться именно за нее - ума не приложу. Держаться за май, из года в год.
"Переносная комната счастья" ЖКХ проказничает,- отключает отопление. Я мерзну в воображаемой  комнате, мечусь из угла в угол, кричу.
- Лена? Вы что-то ремонтируете?
О да! Мой крик безусловно похож на звуки электродрели!
- Нет, Галина... - я не могу вспомнить ее отчество. Муж этой женщины, последний пропойца, заменил мне деда на два года. До четырех лет я катался с горки с дядей Толей, обнимал его и целовал в щеку. Я понимал, что дедушка мертв, но.                                                          Сейчас я не в силах вспомнить ее отчество.
- Ничего не случилось. У соседей ремонт, я уже тоже с ума схожу. -  Обоюдная вежливая улыбка.
Разношу договоры по квартирам, принимаю заявки на ремонт.
Мама звонит кадые пять минут и спрашивает как идут дела. Закрываю глаза: раз, два, три...

Костя дубасит по перилам в подъезде. Ю спускается вниз, как ни в чем ни бывало. Не знаю что произошло, но мне не нравится напряженность ситуации.  Меня провожают убийственным взлядом.
- Лена? Вы что-то ремон ...?
- Сам повеси                       ...?

[ Сам сплел, сам повесил, - Смех. - Я раздаю договора, мам, -  Смех. - Пол, потолок, стены, ужин, посуда, книги. Стоп стоп-кадр. Вино.
Обессиленная молодая  девушка хватается ногтями за пустоту. Пространство пышит чернотой. Она кутается в собствнную кожу.
Город внутри. Сотни людей-эритроцитов. Тоннейли красного метро. Батуты легких.
Ее организм - лунопарк]













Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in